Un piatto unico fresco, saporito e leggero

Ingredienti

PER 4 PERSONE

• 2 melanzane grandi

• 300g di carpaccio di pesce spada

o di salmone

• 3 cucchiai di pinoli

• 4 cucchiai di pecorino grattugiato

• 2 cucchiai di pangrattato integrale

• 1 mazzo di basilico

• 1 spicchio di aglio

• olio extra vergine d'oliva

• sale e pepe

PREPARAZIONE
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Scaldate una griglia e cuocetele velocemente su entrambi i lati, quindi salatele leggermente e disponetele su un piatto.
Preparate il pesto frullando il basilico, i pinoli (tenendone da parte alcuni), l'aglio, l'olio e 2 cucchiai di pecorino. Disponete le fette di melanzane grigliate su un piano di lavoro, adagiatevi sopra una fettina di pesce, i pinoli rimasti, una spolverata di pecorino, pochissimo pangrattato e una leggera passata di pepe.
Arrotolate le fette a involtino, disponetele su una placca, pennellate la parte superiore con poco olio extra vergine d'oliva e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti. Impiattate gli involtini guarnendoli con il pesto rimasto. Servite con contorno di patate lesse.

 

CALORIE
PER 1 PORZIONE
• 250 Kcal se preparato con pesce spada
• 290 Kcal se preparato con salmone
•150 Kcal in aggiunta per un contorno di patate

 

a cura della DOTT.SSA DARIA FIORINI
Dietista
-A BERGAMO VILLAGGIO DEGLI SPOSI-