Torta morbida di zucca e cioccolato

torta di zucca e cioccolato

Per una golosa colazione o merenda… senza lattosio
by Mirko Ronzoni

Ingredienti
150 g Fecola
150 g Farina
230 g Zucchero di canna
1 Tazzina d’olio di semi
2 Tazzine di latte senza lattosio
250 g Zucca estiva
150 g Cioccolato fondente
(anche avanzato dall’uovo di Pasqua)
2 Cucchiai di brandy o rhum
1 Bustina di lievito3 Uova

Preparazione
Fate scottare per 5 minuti la zucca tagliata a dadini in acqua salata, scolatela e frullatela.
In una ciotola mettete i rossi d'uovo con lo zucchero di canna, montateli ben bene e poi aggiungete il latte, l'olio, la zucca, il brandy. Sbattete bene il composto e poi montate i bianchi a neve con un pizzico di sale, unite la farina alla fecola e al lievito, mischiate tutto e poi a cucchiaiate aggiungete al composto 2 cucchiai delle farine e 2 di bianchi. Continuate così fino a quando sarà finito tutto, per ultimo i pezzetti di cioccolato fondente. Imburrate una teglia, versate il composto, livellatelo e infornatelo a 180°. Sfornatelo, mettete la torta nel piatto di portata e spolverate di zucchero a velo.

MIRKO RONZONI
Chef di Goodfood Veg

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