Budino al cacao e frutta

budino_cioccolato

Un grande “classico” rivisitato, goloso e adatto anche a chi è intollerante al latte.
A cura di Simonetta Barcella, Esperta di cucina naturale Co-autrice del libro, “Il Cibo della Gratitudine”

Ingredienti per 3-4 persone

500 ml di bevanda di riso integrale
1 pizzico di sale marino integrale
2 g di agar agar
1 cucchiaio di arrow root
1 cucchiaio e ½ di cacao amaro
2 cucchiai e ½ di crema di nocciole 100%
250 g di malto di riso
2 pere mature
1 manciata di nocciole tostate

L’arrow root è l’amido ricavato dalla radice della maranta arundinacea. Viene utilizzato come addensante per preparazioni sia dolci che salate. Si acquista nei negozi specializzati.

Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a macedonia, salandole leggermente perché non si ossidino. Fate prendere il bollore al latte di riso con il sale e l’agar agar mescolando spesso. Fate sobbollire lentamente per tre o quattro minuti sempre mescolando. Sciogliere l’arrow root e il cacao in un po’ di crema di nocciole, aggiungete il malto e mescolate bene. Versate il tutto nel liquido bollente, continuate a mescolare per 3-4 minuti e poi spegnete. Preparate delle forme per budini e foderate il fondo con i pezzetti di pere e le nocciole tostate tritate a coltello. Versate sopra il budino caldo e lasciate raffreddare.

Bergamo Salute n. 45

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