Una dolce coccola invernale, ideale anche per bambini, celiaci e intolleranti al lattosio.

 

Ingredienti

100 GR. FARINA DI CASTAGNE
100 GR. DI FARINA DI RISO
3 UOVA
3 MELE SBUCCIATE 
E TAGLIATE A CUBETTI
5 CUCCHIAI DI MIELE
70 GR. CIOCCOLATO FONDENTE
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
1/2 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI 
DI GIRASOLE O MAIS
1/2 BICCHIERE DI LATTE DI SOIA
1/2 BICCHIERE DI RUM

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 200°, tritate il cioccolato fondente in modo grossolano. In una bowl mischiate bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico e per ultimo aggiungete il cioccolato spezzettato e con un cucchiaio di legno amalgamate. Infornate per circa 1 ora abbassando il forno a 180°C, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Quando l’impasto risulterà asciutto e non umido la torta sarà pronta da gustare.

Anticamente le castagne erano chiamate "pane d'albero", una definizione, che la dice lunga sull'importanza che questo frutto ha avuto nell'alimentazione di tante persone, che, soprattutto in collina ed in montagna, sopravvivevano ai lunghi inverni cibandosi di prodotti come polenta e prodotti da forno confezionati con la farina di castagne. La castagna è un'ottima fonte di calorie e di importanti elementi nutritivi tra cui zuccheri, vitamine (B1, B2, PP e K , A, C ed E), minerali,Calcio, (Fosforo, Magnesio, Potassio). Ottima per i celiaci e per i vostri bambini e anche per chi è intollerante al lattosio!

MIRKO RONZONI
Chef di Goodfood Veg