Ingredienti
PER LA PASTA BRISE':
300 g di farina di tipo 1 o 0
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
80 grammi di olio EVO (Extra Vergine d’Oliva)
2 cucchiai di aceto di mele
120 ml d'acqua

PER LA FARCIA O RIPIENO:
1 cipolla
300 g di bietole
300 g di cavolo nero
300 g di caprino o ricotta
10 gherigli di noci
una manciata di uvetta
sale
2 cucchiai di olio EVO
3 cucchiai di pane integrale grattugiato

Preparazione
Affettate finemente la cipolla e unitela alle verdure precedentemente pulite e sbollentate in acqua bollente per 2 minuti. Fate cuocere per circa 10 minuti. Lasciate che le verdure intiepidiscano, quindi unite il caprino, le noci, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua.
A piacimento è possibile mettere una spolverata di paprika dolce. Trascorso il tempo di riposo della pasta (circa 1h), estraetela dal frigorifero e stendetela in un disco largo abbastanza da ricoprire una tortiera del diametro di 20 cm (se gradite potete anche usare stampini in alluminio per delle monoporzioni). Foderate lo stampo prima con carta da forno, quindi con la pasta e riempite con il ripieno. Infornate per 30 minuti circa a 180 gradi.

a cura di MIRKO RONZONI
Chef di Goodfood Veg