Secondo Piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 20 minuti + 40 minuti di forno
Calorie a persona 360 Kcal
Ingredienti per 4 persone
8 Fette di Feta
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
1 Peperone verde
24 Pomodorini datterini
1 Cipolla di Tropea
100 g Olive nere denocciolate sott’olio
1 pizzico di Peperoncino
qb Timo fresco, basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale
Preparazione
Tagliare a listarelle i tre peperoni e saltarli in padella per 10 minuti con dell’olio extravergine di oliva e sale. Mettere su una teglia un foglio di carta forno e le otto fette di feta. Cospargerle di pomodorini datterini tagliati a metà e leggermente salati, cipolla di Tropea aettata molto sottile, olive, peperoni cotti, qualche ciuffetto di timo fresco, una spolverata di peperoncino e olio extravergine di oliva. Infornare a 180° C per 30-40 minuti circa. Alla doratura delle verdure e della feta sfornare e impiattare due fette a testa con tutti i colori e i profumi. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Accompagnare, se si desidera, con una bella fetta di pane integrale tostata e oliata in padella.
A cura di Giusi Pesenti
Cuoca presso il Ristoro de Il Sole e la Terra di Bergamo