Ricetta...

  • Farinata ai porri

    Un secondo alternativo all’insegna della salute e del sapore.
    a cura di Simonetta Barcella, Esperta di cucina naturale, Co-autrice del libro, “Il Cibo della Gratitudine”

    Ingredienti per 3-4 persone

    250 g Farina di ceci
    750

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  • Gelato al Tè Verde Matcha

    Ideale per rinfrescare il palato dopo cena
    Ingredienti per 3-4 persone
    280 g latte fresco intero biologico di alta qualità
    105 g panna biologica di alta qualità grassi minimo 32%
    110 g zucchero di canna biologico
    5 g Tè Verde Matcha

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  • Amici per Bruno

    “Bruno è sempre stato uno di noi”. Sono le parole di Gianni Rota, presidente di Amici per Bruno, realtà nata come semplice gruppo di amici uniti per aiutare Bruno, uno di loro, vittima di un incidente domestico che l’ha costretto...

  • Polpo con avocado e coriandolo

    Un secondo leggero, goloso e... dal sapore estivo by Mirko Ronzoni
    Preparazione
    Cuocete il polpo immergendolo in acqua fredda con il bouquet garni, l’alloro, l’aceto (senza sale), per 40 minuti da quando l’acqua bolle. Lasciate riposare e

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  • Torta morbida di zucca e cioccolato

    Per una golosa colazione o merenda… senza lattosio
    by Mirko Ronzoni

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  • Biscotti provenzali salati

    Uno snack saporito e sano, ideale per spezzare la fame o come aperitivo
    APERITIVO
    by Mirko Ronzoni


    Ingredienti
    per 6 persone
    450 g di farina 0
    90 g di farina di ceci
    curcuma q.b.
    ½ spicchio d'aglio
    buccia grattugiata di

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  • Rustico con cavolo nero e bietole

    Ingredienti
    PER LA PASTA BRISE':
    300 g di farina di tipo 1 o 0
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di bicarbonato
    80 grammi di olio EVO (Extra Vergine d’Oliva)
    2 cucchiai di aceto di mele
    120 ml d'acqua

    PER LA FARCIA O RIPIENO:
    1

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  • Crumble di mele ai fiocchi e semi

    Un dolce leggero e gustoso, ottimo per colazione o spuntini, senza zucchero, uova e latte, ideale per grandi e piccini

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  • Pasta all’alga spirulina con crema di rape bianche

    Un piatto originale, saporito, leggero e… “rigenerante”.

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  • Latte di mandorla in piedi con fragole fresche

    Un dolce semplice, fresco e leggero. È una ricetta completamente vegetale, priva di colesterolo e adatta a vegetariani e vegani

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  • Torta con radicchio e pinoli

    È una ricetta adatta per gli intolleranti al glutine , in caso di intolleranza al latte, la ricotta e il parmigiano possono essere sostituiti con il formaggio vegetale spalmabile.

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  • Pasticcini ai cereali soffiati e frutta secca

    Totale calorie per 35-40 pasticcini Kcal. 1272. Per singolo pasticcino Kcal. 35
    Una dolce tentazione natalizia, semplice e veloce da realizzare, che piacerà a grandi e piccini.

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  • Gnocchetti integrali di castagne con crema di zucca e radicchio

    Un primo piatto dolceamaro, ricco di fibra e di gusto
    Calorie per porzione 450 kcal
    Fibra: 9,5 g (più di 1/3 dell’apporto giornaliero consigliato)

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  • Semifreddo ai frutti di bosco e cocco in scaglie

    Una dolce tentazione a prova di linea

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  • Cuore di cioccolato fondente

    Cuore di cioccolato fondente

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  • Involtini di melanzana con carpaccio di pesce

    Un piatto unico fresco, saporito e leggero

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  • Torta di mele

    Uno sfizio leggero, senza proteine animali nè zucchero, per soddisfare la voglia di dolce senza “danni”

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