Secondo Piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 1 ora + ammollo
Calorie 150 Kcal (4 crocchette)
Ingredienti per 16 crocchette
300 g Fave secche decorticate
1 litro Brodo vegetale
90 g Piselli surgelati
80 g Cipolla
40 g Pane grattugiato
1 Ciuffetto di prezzemolo fresco
qb Olio extra vergine d’oliva per cottura
qb Sale
qb Pepe
Preparazione
Lavare accuratamente le fave secche in acqua fredda fino a quando questa risulterà limpida, poi ammollarle per una notte.
Scolarle e metterle a cuocere in una pentola con il brodo. Al bollore, schiumare e dopo circa 40 minuti scolare molto bene.
Nel frattempo tritare il prezzemolo, cuocere al vapore i piselli e fare rosolare la cipolla con un filo d’olio.
Quando tutti gli ingredienti saranno raffreddati, frullare in un mixer fino a quando il composto risulterà cremoso.
Spostare in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato, aggiustare di sale e pepe.
Disporre la carta da forno su di una teglia e spennellarla leggermente con olio extravergine di oliva. Preriscaldare il forno a 220 °C.
Con un porzionatore da gelato fare delle palline e disporle ben distanziate tra loro. Ancora un filo d’olio versato sopra e infornare per circa 8 minuti.
A cura di Giusi Pesenti
Cuoca presso il Ristoro de Il Sole e la Terra di Curno