Primo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 50-60 minuti
Calorie a persona 425 Kcal
Ingredienti per 6 persone
12 Fogli per lasagne (di semola di grano duro)
qb Lievito di birra in scaglie
600 g Seitan al naturale
1 Cipolla
1 Carota
1 Gambo di sedano
1/2 Bicchiere di vino bianco
500 g Bevanda vegetale (latte di soia, di riso, ecc.)
4 Cucchiai di farina semintegrale
qb Sale, pepe, noce moscata
qb Olio extra-vergine di oliva

Preparazione

Pulite le verdure, tagliatele a dadini e fatele insaporire in una casseruola con qualche cucchiaio di olio EVO. Aggiungete il seitan tritato finemente, sfumate con il vino bianco, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti.

Lessate per qualche minuto i fogli per lasagne in abbondante acqua salata, aggiungendo un filo di olio extra-vergine di oliva per evitare che si incollino tra loro; scolateli con una schiumarola e adagiateli, uno accanto all’altro.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, distribuite su una teglia uno strato di fogli per lasagne, uno strato di ragù e infine di besciamella. Ripetete l’operazione, con la stessa sequenza, per altre 2 volte e terminate l’ultimo strato con un’abbondante spolverata di lievito di birra in scaglie.

Cuocete in forno caldo per circa 20-25 minuti a 200°

a cura di ROSSANA MADASCHI
Nutrizionista - Economo Dietista e Docente di Scienza dell’alimentazione