Dessert
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 30-40 minuti
Calorie a persona 425 Kcal
Ingredienti per 40-50 biscotti
Per i biscotti
250 g Farina farro
1/2 Bicchiere di bevanda vegetale
(latte di riso, di soia, di mandorle, etc.)
8 Cucchiai di zucchero integrale
8 Cucchiai di olio di mais
1 Cucchiaino di lievito per dolci
1 Limone (scorza grattugiata)
qb Cannella in polvere
Per la crema
200 g Nocciole tostate
150-200 g Zucchero integrale
120 ml Acqua
60 g Cacao amaro
60 g Olio di mais
qb Cocco in scaglie

Preparazione

Ponete la farina di farro in una ciotola, unite lo zucchero integrale, la cannella, la scorza grattugiata del limone e il lievito; aggiungete poi l’olio di mais, la bevanda vegetale ed impastate sino ad ottenere un composto compatto (inserite se necessario ancora un po’ di bevanda vegetale) e fatelo riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con un matterello e, con l’aiuto di una formina a forma di stella (di varie dimensioni), ricavate i biscotti. Disponeteli su di una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 10-15 minuti a 180° C. Ponete in un mixer lo zucchero integrale e frullatelo, aggiungete le nocciole tostate e frullate nuovamente. Unite ora tutti gli altri ingredienti e frullate per un minuto sino ad ottenere una crema omogenea.

Quando i biscotti saranno raffreddati, spalmate sulla superficie la crema alle nocciole e spolverate a piacere con il cocco in scaglie.

a cura di ROSSANA MADASCHI
Nutrizionista - Economo Dietista e Docente di Scienza dell’alimentazione