È una ricetta adatta per gli intolleranti al glutine , in caso di intolleranza al latte, la ricotta e il parmigiano possono essere sostituiti con il formaggio vegetale spalmabile.

Calorie per una porzione: 390Kcal. Un piatto unico gustoso ed equilibrato


Ingredienti 
PER 4 PERSONE

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 400 g di radicchio pulito
  • 120 g di patate
  • 4 uova
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 4-5 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE
Lessate le patate e lasciatele intiepidire. In una ciotola impastate la farina di grano saraceno, le patate schiacciate, 1 uovo, la curcuma e un pizzico di sale. Aggiungete infine, gradualmente, 
50 ml di acqua fino a ottenere un impasto compatto e morbido che metterete a riposare in frigorifero per 30 minuti. In una padella tostate i pinoli per qualche minuto a fuoco basso, quindi aggiungete l’olio e il cumino e lasciate insaporire brevemente. Unite il radicchio tagliato a strisce sottili, salate e fatelo appassire per 5 minuti prima di toglierlo dal fuoco. Frullate la ricotta e il parmigiano con le 3 uova rimaste, una presa di sale e una macinata di pepe. Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela in una teglia foderata con carta da forno avendo cura di formare un bordo alto almeno 2 cm. Unite i il radicchio raffreddato al composto di uova e distribuite il tutto nella teglia. Infornate a 180° per circa 30minuti.

A cura della DOTT.SSA DARIA FIORNI
Dietista
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