Pasticcini ai cereali soffiati e frutta secca

Pasticcini ai cereali  soffiati e frutta secca

Totale calorie per 35-40 pasticcini Kcal. 1272. Per singolo pasticcino Kcal. 35
Una dolce tentazione natalizia, semplice e veloce da realizzare, che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti

• 150g di cereali soffiati (riso, orzo, amaranto, quinoa, farro etc. )

• 100g di uvetta secca

• 6-8 cucchiai di malto di mais (o miele)

• 4 cucchiai di frutta secca a guscio e semi misti

(semi di sesamo, semi di girasole, mandorle, nocciole, noci etc.)

• scorza grattugiata di un limone

• cannella in polvere

PREPARAZIONE
In una pentola ponete i cereali soffiati, aggiungete la frutta secca a guscio, i semi misti, la scorza grattugiata del limone, la cannella in polvere, l’uvetta secca (precedentemente ammollata) e il malto di mais. Amalgamate tutti gli ingredienti, cuocete per pochi minuti e fate raffreddare il composto in frigorifero per circa 2 ore. Prelevate l’impasto, pressatelo con le mani (meglio se bagnate) e formate delle piccole palline che disporrete nei pirottini. Guarnite a piacere con granella di nocciole, mandorle, cocco in scaglie grattugiato, etc..

Ha collaborato ROSSANA MADASCHI
Dietista
- DOCENTE DI SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE A BERGAMO E PROVINCIA -

Questo sito utilizza cookie

propri e di terze parti, per il funzionamento e la raccolta di dati anonimi sulle visite. Proseguendo si accetta l'uso dei cookie. Per dettagli e rifiuto dei cookie clicca qui

Approvo
Non mostrare più